Путь любви и путь страха

Психосоматика Человек рождается для счастья и любви, а иначе жизнь не имеет смысла. Как использует эти данности человек? Всю свою жизнь сознательно или подсознательно человек стремится к счастью. Что в большей степени мешает ему достигнуть этого? Прежде всего, это проявляется во взаимоотношениях, когда человек стремится приобрести власть над другими, в ущерб равноправия в отношениях и учета интересов друг друга, утверждает себя ради самого себя. Приносящие же радость другим получают радость сами. Самореализация, созидательная деятельность, приносит человеку счастье и удовлетворение и во многом связана с пользой другим людям.

.

О том, что любим, вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Но губим тех, кто в нас влюблен.

«Не действуйте так, как вас заставляет действовать страх. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что.

Эмоциями аффектами, душевными волнениями называют такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т п ЭМОЦИИ Эмоциями аффектами, душевными волнениями называют такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т. Психология прежнего времени перечисляла бесчисленное множество подобных переживаний.

То общее, что есть между эмоциями, чувствами и влечениями, вызывает потребность в общем групповом названии. Блейлер объединил чувства и эмоции под общим названием"эффективность". Эмоции проявляются в определенных психических переживаниях, каждому известных по своему опыту, и в телесных явлениях. Как и ощущение, эмоции имеют положительный и отрицательный чувственный тон, связаны с чувством удовольствия или неудовольствия. Чувство удовольствия при усилении переходит в аффект радости.

Удовольствие и неудовольствие проявляются в определенной мимике лица и изменениях пульса. При эмоциях телесные явления выражены гораздо реже. Так, радость и веселье проявляются в двигательном возбуждении: При печали, тоске, наоборот, имеется психомоторная задержка. Движения замедленны и скудны, человек"подавлен".

Человеческие эмоции.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Ученые установили, что когда мы чувствуем любовь, радость, страх и другие эмоции — в организме вырабатываются определенные вещества и.

Капитуляция перед любовью Почти каждый человек в какой-то момент своей жизни испытал радость пребывания влюбленным. Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли.

И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом. Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию. Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна.

Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце. К великому сожалению, эта боль может длиться и зачастую действительно длится намного дольше, чем радость обретения любви, потому что человек, однажды утративший любовь, начинает бояться раскрыться и снова потянуться к этому живительному чувству.

Жгучее желание любви по-прежнему продолжает жить в сердце, но это желание не может сбыться наяву до тех пор, пока вместе с ним существует страх потерять любовь или оказаться отвергнутым. В мире природы потеря связи с матерью является для малыша роковой, если сироте не удастся найти себе ту, которая заменит ему или ей мать. Там, где взаимоотношениям с матерью ничто не угрожает, бытие малыша обеспечено, и он непременно разовьется во взрослую особь, которая в процессе ухаживаний во время брачного периода у некоторых млекопитающих он называется гоном сможет установить подобную жизнетворную связь с другой особью противоположного пола.

Однако установление подобного союза не относится к разряду событий, которые могут наступить в результате сознательных усилий.

Преодолеть страх любви

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Радость. Любовь. Горе. Сочувствие. Смех. Истерика. Страх. Безразличие. Удовольствие. Месть Палата №6 - это канал, на котором каждый день.

Трудно сказать, сколько может быть различных эмоциональных состояний — но, во всяком случае, их неизмеримо больше, чем Эмоциональные состояния отличаются высокой специфичностью, даже если они при современных грубых методах оценки имеют одно и то же наименование. Существуют, по-видимому много оттенков гнева, радости, печали и других чувств. Любовь к старшему брату и любовь к младшей сестре — похожие, но далеко не одинаковые чувства.

Первое окрашено восхищением, гордостью, иногда завистью; второе — чувство собственного превосходства, желанием оказывать покровительство, иногда жалостью и нежностью. Совсем другое чувство — любовь к родителям, любовь к детям. А ведь для обозначения всех этих чувств мы пользуемся одним наименованием. Разделение чувств на положительные и отрицательные сделано отнюдь не по этическим признакам, а исключительно по признаку доставляемого удовольствия или неудовольствия.

Поэтому злорадство оказалось в столбце положительных, а сочувствие — отрицательных чувств. Отрицательных, как видно, значительно больше, чем положительных. Можно предложить несколько объяснений.

Радость – это любовь без страха

Психолог Москва Аэлита, Такие страхи часто бывают у людей, которые не любят себя. Поэтому внешнее признание для них является фактором, который повергает их чуть ли не в депрессию. Заниженная самооценка, несмотря на то, что Вы на самом деле лучше других могла сложиться в детстве, когда родители, вместо того, чтобы подбадривать ребенка постоянно говорят ему, что он все делает плохо, развивая при этом комплекс вины.

Вам нужно поработать с психологом , чтобы восстановить равновесие внутри себя и научиться признавать свое право на радость и признание. Психолог Плайя дель Кармен Часто бывает так, что ребенок растет в семье гипертребовательных родителей.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому та есть ненавистная страсть души, а эта — радость, веселие и.

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём! Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.

Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел. Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.

переживания как качество жизни ( Анализ)

Элементарно 30 спасительных цитат Эриха Фромма о настоящей любви, счастье, свободе, тревогах и одиночестве Предлагаем вам цитаты, дарящие жизнь, цитаты, которые отвечают на самые тревожные вопросы человека. Выдающийся немецкий философ и психолог Эрих Фромм открывает нам тайны нашей души и наших тревог и помогает найти свою свободу и свое счастье. Его мысли никого не оставят равнодушным. Они как бальзам на наши израненные сердца. Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я Если мы выберем страх, результаты будут настолько.

Если почувствуете внутри себя какой-то отклик, то можете изучить его. Вы обнаружили гнев, тогда попробуйте конкретизировать его: Постарайтесь максимально точно описать свои чувства. Чем лучше вы будете осознавать то, что чувствуете в данный момент и уметь описывать это для себя словами, тем больше возможности у вас появится для выбора адекватного действия в этой ситуации. Слова и описания переживаний дают возможность отделиться от своего состояния и посмотреть на него словно со стороны, не утопая и не погружаясь в гипноз собственных эмоций.

Вы и ваше состояние — не одно и то же. Еще одним важным умением в вопросе контроля своих эмоций является умение растождествляться со своим состоянием. После того, как вы смогли осознать какие эмоции переполняют вашу душу, следующим шагом может быть сознательное отделение своего Я от этих эмоций. Надо сказать, что уже само осознание и называние своих переживаний словами может выполнять эту функцию, но дополнительное сознательное действие может усиливать эффект.

Есть в одном из направлений психотерапии упражнение, которое я приведу в качестве примера. Вы осознаете все тот же гнев внутри себя. Понимаете, что злитесь на начальника за то, что он, по вашему мнению, несправедливо вас задел. В такой ситуации вы можете мысленно остановить то, что происходит внутри и сказать себе:

Чем пахнут любовь и радость, страх и зависть?

Март 19, Эмоции окрашивают нашу жизнь, как яркие краски, придавая оттенки радости или печали, любви или негодования нашим переживаниям. Нам не нужно их как-то определять, они приходят и уходят, позволяя понять на уровне чувств, что наши действия либо правильны, либо ошибочны, либо… Сколько людей, столько разных оттенков эмоций, они варьируются в разных формах и видах, их множество в нашей жизни.

Попробуем классифицировать их, выделить основные.

Вам надо постараться распознать его чувства и назвать их: страх, любовь, радость, любопытство, гордость, вина, гнев, грусть, отчаяние. Последние.

Страх перед любовью имеет корни в детстве Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве Любовь — это проявление жизненной силы в человеческом организме. Чувства — это не полет фантазии, они относятся к реальным телесным процессам. При возбуждении мы чувствуем легкость, без него мы тяжеловесны и печальны. Влюбленный человек излучает радость. Но, к сожалению, не всегда сексуальные объятия приносят желанное удовольствие. Многие пары начинают с безумной влюбленности, а заканчивают разочарованием.

Для большинства людей более легким является достижение возбуждения, чем превращение его в истинное удовольствие, так как удовольствие возможно только при полном расслаблении после предшествующего напряжения. Для многих людей сексуальный контакт с партнером является неосознанным табу. Основой для подобного конфликта является та или иная бессознательная позиция по отношению к избраннику или избраннице.

Любовь включает в себя два разных чувства. В зависимости от того, какое из переживаний играет ведущую роль, такое поведение человек и отстраивает со своим партнером.

Бог о Страхе и Любви. Нил Доналд Уолш Беседы с Богом

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!